일상기록

을지로 미쉐린가이드 [남포면옥] 👍👍 어복쟁반 평양냉면 맛집 평양냉면 처음 먹어본 후기

soosideas1222 2024. 12. 26. 13:55
728x90
반응형

따뜻한 국물이 땡기는 연말입니다

벼르고 벼르던 평양냉면을
드디어 겨울에 먹어본 후기❣️

https://g.co/kgs/5ZJjheA

남포면옥 · 서울특별시 중구 을지로3길 24

3.8 ★ · 냉면 전문점

www.google.com

📍 서울특별시 중구 을지로3길 24
☎️ 02-757-2269
⏰ 매일 11:30 - 22:00 (토일은 21:00까지)
✅ 예약 가능
🅾️미쉐린 가이드 서울 2004

주말은 본관만 운영
평일에는 직장인들의 방문이 많은가보다

광화문 주변 걷다가 지나갔던곳
오는정 쪽갈비있는 골목에 위치하고 있다

미쉐린의 위엄
문재인 대통령의 사인도 있었다
믿고 먹어본다

들어가는 길에 있는 장독대?

동치미가 들어있는 장독대같다
날짜가 주르륵 써있는게 너무 신기신기
내 생일이 있길래 찍어보았다

역시 맛집은 메뉴판이 간단하다
어복쟁반 소 75,000원
평양냉명 15,000원
청하 (6,000원 이었던거 같다)
주문 완료

한우 어복쟁반 소 사이즈
육수는 계속 신경써서 넣어주신다

요부분이 ‘유퉁’이라고 젖소의 가슴살이라고하는데
치즈향이 진하게 올라온다
너무 내 스타일이라 부위 이름 물어보고 알아왔다

예전에 광화문에서 먹었을때는 이런 부위 먹었던 기억이 안났는데
여기 제대로인듯
유퉁이 있어야 국물에서 꼬릿꼬릿한 냄새가 나면서 진짜 어복쟁반이라고 할 수있다고……
양지부위보다 부드러워서 호로록 먹었다.

먹다가 만두사리 추가하구요

그리고 드디어 나온 평양냉면
인생 첫 평양냉명 영접
한개를 두개로 나눠주셨다.

수영다니던 곳 근처 을밀대에 매일 줄서있는걸 보고 궁금했지만
악명높은 평양냉면의 평에 엄두를 못냈다
하지만 결국 내가 맛을 보는 것도 경험이겟다 싶은생각에
도전한 평양냉명은
완전 맛있어


사실 고기집 후식으로만 냉면을 먹는사람이라
질긴 냉면면을 안좋아해서 굳이 찾아먹지는 않았는데

면도 적당히 쫄깃하고
그리고 무엇보다
슴슴한 간에
단맛이 은근히 남는 국물이
자꾸자꾸 땡긴다
이상하다 내가 냉면 국물을 먹는 사람이 아닌데
왜 자꾸 사발채로 마시지 배도 부른데
지금도 또 먹고싶어👍

좋은건 크게
오이조차 맛있어
약간 차향이 나는 느낌
꼬들꼬들하니 어케 만드는지 궁금
여름에 새콤하게 반찬으로 먹고싶다

곧 을밀대도 도전해 봅니다

728x90
반응형