일상기록/맛집

선유도 [선유용숙] 안 좋아하는 재료도 좋아하게 만드는곳 (~2월28일 🥲 아쉬워요ㅜㅜ 돌아올날을 기다려요)

soosideas1222 2025. 2. 17. 12:18
728x90
반응형

선유용숙 사장님의 인스타를 보다가
이번 달까지만 운영하신다는 글을 보고
바로 예약을 했다

항상 그 자리에서 새로운 메뉴 계속 맛볼 수 있을 줄 알았는데
너무 아쉽다 ㅜㅜ


선유용숙


https://g.co/kgs/Ej3XScD

선유용숙 · 서울특별시 영등포구 양평제2동 양평로19길 3 2층

4.1 ★ · 일본 음식점

www.google.com


나중에 다시 오픈하시기를 기다리면서
기록해 놓기

https://www.instagram.com/sun_u_yongssuk/?igshid=1rwmly20coe5s
인스타 주소는 남아있으니 소식을 기다려 봐야겠다

📍서울특별시 영등포구 양평제2동 양평로 19길 3 정하빌딩 2층
☎️ 02-6448-5827
⏰ 월-토 17:30 - 22:00 (21:20 라스트오더)
일요일 정기휴무

이번 달은 정리하시면서 운영하시는 것 같았다
사시미가 안돼서 아쉽지만
그래도 다양한 요리메뉴가 있어서 감사

조개 베이컨 크림 스튜 28.0
고소한 베이컨 조개와 감자가 들어간 크림 스튜

추운 날씨에
바지락 술찜처럼 국물 요리를 먹고 싶은데
크림에 베이컨이라 꾸덕꾸덕, 베이컨향 날까 봐
걱정했는데
자신 있는 사장님의 설명을 듣고 믿고 주문👍

크림과 베이컨은 리치한 맛만 추가해 줄 뿐
개운한 스튜였다
따뜻하고 야채 듬뿍 이라 건강한 느낌
🌿
파슬리향이랑 너무 잘 어울려서
기분 좋은 식사 시작

새우 세비체 20.0
바삭하게 구운 또르티아에 상큼하게 절인 새우세비체

같이 나온 또띠아 칩은 부셔서 섞어먹어도 되고
위에 올려 먹어도 된다고

또띠아를 열면 양이 상당하다
새우는 통통하고
또띠아 위에 크림치즈가 발려있어서 또 다른 맛

화이트와인이랑 너무 잘 어울렸다

(집에서 같은 재료로 해도 이렇게 상큼한 맛이 안 날까ㅜ
냉장고에 한가득 만들어놓고
퍼먹고 싶은 맛)

고등어 봉초밥 4피스 14.0

말해 뭐 해
생선류 장인
비린 거 싫어하면서 생강까지 싫어하는 나지만
더 먹고 싶어 지는 고등어 초밥

글 쓰면서도 배고프다


메뉴 이름이 생각나지 않는
통닭다리살 요리
(싱가포르식? 동남아식? 이래서 당일날 포스팅을 해야 한다)

향신료향이 강하다고 해서 걱정하면서
셰프님을 믿고 시켰지

역시 맛있다고요
간이 안되어있으니까 양념이랑 같이 먹으면 된다고 했다
양념이 진짜 밥 비벼 먹고 싶은 맛

요새 향신료 박사되어서
향이 더 쎄도 와구 퍼먹었을 듯


짭짤한 양념에
맥주를 추가할 수밖에 없었다🍺

여기 오면 다른 식당에서 못 먹을만한
맛을 경험하고 와서 감탄했던 기억뿐
새로운 메뉴를 도전해보고 싶게 만드는 식당ㅎㅎㅎ

다시 돌아올 날을 기다릴게요~~

728x90
반응형